Tahu bacem memiliki citarasa yang manis, sehingga anak-anak biasanya sangat menyukai masakan ini. Keberadaan tahu bacem kini sudah tersebar dimana-mana sehingga tidak sulit untuk mendapatkannya. Namun tidak ada salahnya apabila anda ingin mencoba membuatnya sediri dirumah. Hai itu akan menambah wawasan masakan anda, dan akan menambah kepuasan ketika anda menyantapnya. Kali ini kami akan memaparkan resep membuat tahu bacem yang enak dan kenyal.
Bahan yang digunakan untuk Membuat Tahu Bacem:
- Tahu putih (potong) 6 buah- Lengkuas (memarkan) 2 cm
- Daun salam 2 lembar
- Air kelapa segar 700 ml
- Air asam jawa 1 sendok teh
- Kecap manis 3 sendok makan
- Gula merah 50 gram
- Minyak secukupnya (untuk menggoreng)
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung
- Garam 1 sendok teh
- Ketumbar 2 sendok teh
Cara pembuatan Membuat Tahu Bacem:
1. Pertama rebus air kelapa, kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan, juga lengkuas dan daun salam.2. Masukan tahu yang telah dipotong , usahakan semua terendam agar bumbu dapat meresap sempurna
3. Masukan gula merah teruskan masak menggunakan api kecil
4. Masukan kecap secukupnya untuk menambah warna semakin menggoda
5. Tunggu hingga bumbu meresap dengan tahu dan diamkan hingga kuah semakin menyusut. Angkat dan tiriskan
6. Panaskan minyak dan gorenglah tahu diatas api sedang, goreng hingg athu berwarna kecoklatan lalu tiriskan
7. Tahu bacem siap dihidangkan
Untuk menikmati makanan enak dan bergizi anda tidak harus mengeluarkan biaya yang mahal, karena resep ini akan membuat anda mendapatkan hal tersebut. Selamat mencoba, semoga hasilnya memuaskan.
0 comments:
Post a Comment