Bahan-bahan yang diperlukan :
• Daging sapi (iris tipis) ½ Kg• Daun Jeruk Purut 3 lembar
• Garam halus ¾ sendok teh
• Air asam jawa 1 sendok teh
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang ditumbuk :
• Cabe hijau 10 buah
• Bawang Putih 2 siung
• Bawang Merah 5 butir
• Gula pasir 1 sendok teh
• Garam ½ sendok teh
• Penyedap rasa ¼ sendok teh
Cara menyajikan dendeng cabe hijau pedas :
1. Campurkan daging yang sudah diiris tipis dengan garam kemudian aduk hingga merata2. Panaskan minyak, kemudian masukan dan goreng daging sampai kering dan matang, lalu angkat dan tiriskan
3. Tumis dengan sedikit minyak semua bumbu yang ditumbuk, kemudian masukan daun jeruk
4. Masukan daging yang telah digoreng kering dan masukan pula air asam jawa kedalam bumbu tumis
5. Aduk perlaham hingga bumbu meresap sempurna kedalam daging
6. Dendeng cabe hijau pedas siap disajikan sebagai masakan spesial anda
Bagi anda yang senang menikmati masakan pedas, maka dendeng cabe hijau dapat menjadi salah satu masakan yang dapat anda coba. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan proses memasak yang gampang anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah. Begitulah resep membuat dendeng cabe hijau pedas dan gurih. Selamat mencoba, semoga hasil masakan anda membuat keluarga anda ketagihan.
0 comments:
Post a Comment