Wednesday, February 22, 2017

Resep Membuat Kue Kastengel Keju Ekonomis

Resep Membuat Kue Kastengel Keju Ekonomis – Untuk menyambut datangnya hari raya idul fitri sudah sepantasnya memikirkan makanan apa yang akan kita hidangkan di hari raya tersebut. Ketika musim hari raya biasanya kue-kue kering seperti kastengel banyak dijajakan di pasar tradisional. Kue kering memang kerap menjadi incaran ibu-ibu untuk menyuguh tamu yang datang untuk bersilaturahmi nantinya. Kita bisa saja membeli yang sudah jadi tetapi alangkah lebih baiknya jika kita bisa membuatnya sendiri dirumah.

Resep Membuat Kue Kastengel Keju Ekonomis


Membuat kue kastengel keju terbilang gampang-gampang susah tergantung bagaimana kita menyikapinya. Tetapi pada dasarnya membuat kue ini membutuhkan keuletan dan ketelitian yang pas agar menghasilkan kue yang bercitarasa tinggi. Bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat kue kastengel keju, berikut ini kami tampilkan beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue tersebut.

Resep Membuat Kue Kastengel Keju Ekonomis

Bahan Yang Digunakan :
- Margarine 150 gr
- Kuning telur 1 butir (untuk adonan) dan 1 butir (untuk olesan)
- Susu bubuk 1 sdm
- Tepung terigu protein rendah 200 gr
- Keju cheddar 250 gr
- Gula halus 2 sdm

Cara Membuat Kue Kastengel Keju :
1. Pertama-tama silahkan anda kocok margarin terlebih dahulu sambil dimasukkan gula halus dan kuning telur. Kocok selama kurang lebih 3 menit agar adonan tercampur rata.
2. Jika sudah masukkan susu bubuk dan tepung terigu, cokok kembali hingga adonan sedikit mengembang dan kemudian masukkan pula keju setengah bagian saja yang sudah diparut karena setengahnya nanti akan kita gunakan untuk taburan diatasnya.
3. Ambil wadah dan ratakan adonan tersebut diatas wadah yang telah diberi alas plastik sambil sedikit dipadatkan. Cetak dengan bentuk sesuai selera kita.
4. Oleskan kuning telur pada bagian atas adonan lalu beri sisa parutan keju tadi secukupnya. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
5. Langkah selanjutnya anda tinggal memanggang kue menggunakan oven diatas suhu sedang selama kurang lebih 25 – 30 menit atau jika kue sudah berwarna kecoklatan silahkan anda angkat dan dinginkan.
6. Jika sudah matang, angkat lalu diamkan sejenak agar dingin baru kemudian anda masukkan kedalam kemasan plastik atau toples.

Anda dapat membuat kue kastengel keju untuk konsumsi sendiri maupun dijual kembali dan hal ini bisa menjadi peluang usaha anda untuk meraup keuntungan. Selamat Mencoba.

0 comments:

Post a Comment