Bahan Membuat Tumis Kapri Pedas:
- 250 gram kapri segar (potong sesuai selera)- 100 gram udang segar (kupas kuit dan bersihkan kotorannya )
- 2 buah tomat merah (potong dadu)
- 2 buah cabe merah (potong -potong)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh penyedap rasa
- Gula pasir secukupnya
- 200 ml air bersih
- Minyak secukupnya (akan digunakan untuk menumis)
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri yang sudah disangrai
- 15 cabe rawit hijau
- 1 buah cabe merah besar
Cara membuat tumis kapri :
1. Haluskan semua bumbu halus dengan cara diulek2. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu masukan bumbu halus, tunggu sampai berbau harum
3. Masukan lengkuas yang telah dimemarkan tadi kemudian aduk hingga layu
4. Tuangkan air bersih yang telah disediakan tadi dan tunggu sampai mendidih
5. Masukan kapri yang telah anda potong-potong dan aduk-aduk rata
6. Masukan udang, kembali diaduk lalu diamkan sampai sedikit lunak
7. Masukan potongan tomat dan potongan cabe merah
8. Tambahkan gula pasir, garam , saus tiram, merica bubuk sera penyedap rasa
9. Tunggu hingga kuah sedikit menyusut dan aduk hingga matang
10. Matikan api dan siapkan piring saji
11. Tumis kapri pedas dan nikmat siap dihidangkan
Bagaimana dengan anda, tertarik untuk membuatnya..? sajikan masakan ini dengan nasi dan lauk pauk yang lainnya. Demikianlah resep membuat tumis kapri pedas nikmat dari kami, semoga bermanfaat.
0 comments:
Post a Comment